Комы

Дата: 20-08-2024 | 10:38:23

­­Кто мы? Скажи мне, кто мы...
если ты знаешь, если ты помнишь,
пальцы слепнут от глаукомы,
и каждый день - недокормыш.

Комы,
мы - жертвы комы,
в песочных бурях глаза закрыты,
крошатся зубья и жернов сломан,
о важном шёпотом и постскриптум.

Фон и рампное солнце,
на ободках полукружек - оскалы,
само собой не обойдётся,
кто-то вызовет санитаров...

***
...утром из серой массы
сбежала ко мне улыбка
из вымученной гримасы
старой девочки и по плиткам,
как йо-йо, отплясала буги,
чётко так - перпендикуляром,
я её подняла, а руки
обдало ледяным пожаром.

Где же, где мне тебя пристроить...
по карманам гуляют дыры,
а вокруг ходят люди-тролли,
на учёте все магазины,

и в хозяйстве ты не сгодишься,
вот такая вот ты обуза...
я тебя раздавлю на частицы,
а частицы - на нитку - в бусы -
и на шею свою - болтайся -
бросить жалко, вдруг кто захочет
пнуть, а вдруг принесёшь мне счастье
или просто осветишь ночи...

ну а может, я обнаглею -
познакомлю тебя с губами...
так что ты повиси на шее,
ничего же что вверх ногами (?)

2020 октябрь 




Наташа Корн, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3778 № 184370 от 20.08.2024

5 | 0 | 116 | 21.11.2024. 15:12:46

Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Екатерина Камаева", "Владимир Старшов", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.