Жду дождя

Дата: 18-08-2024 | 11:04:02

Lqxm5lmhuwq

кулинарное

А я всё жду. Давно, давно пора...
Но ни потопа, ни грибов, ни мира.
Людей огнём слизало со двора.
Есть только гроб с названием " квартира".

Такой себе невзрачный погребок
под пожилой рыжеющей чинарой.
Есть стебельки, нанизанные впрок.
Вдруг возродится эра самоваров?

До мировых плантаций далеко,
а тут свои, нефритовые зори.
Дождусь ли, нет – безвестного легко
дождаться только мёртвым априори.

Но если не дождусь, не доживу –
то уж без чая точно не останусь.
Ещё и на поминки позову.
И не по одному налью стакану!

фото автора
заготовки тоже




Людмила Станева, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1618 № 184339 от 18.08.2024

1 | 0 | 130 | 17.11.2024. 14:40:19

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.