Романс «Шартрез»

Дата: 18-08-2024 | 05:32:32

«жизнь безмерно тяжела, не спорю,

но по счастью очень коротка...» ОБГ


Желтые подтеки на заборе.

Вновь к бутылке тянется рука.

«Жизнь безмерно тяжела, не спорю,
но по счастью очень коротка...»


Днём  меня штормило от портвейна,

организм мой выбился из сил.

Чтобы ночь была благоговейна, 

я ее Шартрезом оросил.


Вот и пахну мятой и полынью.

В голове — как колокольный звон.

Самый страшный  грех   — впадать в унынье.

Что ж, допью тройной одеколон.


Зеленее он любого змея.

Мне и бросить, впрочем, не слабо!!!

Спирт «Рояль» вот только, как трофеи 

завезли с галошами в Сельпо.


Желтые подтеки на заборе.

Вновь к бутылке тянется рука.

«Жизнь безмерно тяжела, не спорю,
но по счастью очень коротка...»




Александр Шведов, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 184337 от 18.08.2024

2 | 0 | 187 | 21.11.2024. 11:46:24

Произведение оценили (+): ["Владимир Старшов", "Николай Горячев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.