Секонд хэнд (Дан Тист) 18+

Дата: 17-08-2024 | 18:37:33

Люди думают, умирать страшно.
Покойников наряжают. Скушно.
Всё самое страшное случилось Однажды.
Расфасовали души.
Одного притащил аист в обоссанном покрывале.
А другой, такой- Здрасьти", припёрся, когда не ждали.
 
Многих находят в капусте. Слизнями между листьев.
Все умирать трусят. А рождаться вы не боитесь?
По образу и подобию божьему,
В приданое мешок "счастья"
Слово-то какое придумали - Созданы!
Да просто кому-то хотелось _____________


 Души сбежались на распродажу,
В секонд хэнд завезли обноски.
Эпатажно с ажиотажем
Запихивали в авоськи
Шмотки с лейблами с запахом стойким.
Хотят быть первыми на элитарной помойке.
В кабинки примерочные очереди с хвостами.
Толкаются, нервничают. Копытами и рогами
 Пугают друг друга . Роются сосредоточенно,
Чем больше достанется, тем больше хочется.
 
Потом отстирают в химчистках, залепят дыры.
Станут глаза лучисты, чисты сортиры.
Вырядятся, выпендрятся, попугаи.
Надо же как-то выделиться из стаи
Чтобы тебя по шмоткам запоминали.
Голым в приличном общество стыдно,
Несимпатично, нутро всё видно.
 
Мне эсэмэски шлют магазины:
"Сале, Сале! Иди, скотина.
У нас для дешёвок дешёвых много
Ртов, языков, мозгов, осьминогов,
Устриц подохших в палеозое,
От метастазов до мозолей
Разнообразной боли".
 
Мама, не плачь - нас двое.
 
 ДанТисТ (17 лет) 2021

 




Наташа Корн, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3778 № 184325 от 17.08.2024

4 | 1 | 134 | 21.11.2024. 15:04:06

Произведение оценили (+): ["Игнат Колесник", "Екатерина Камаева", "Владимир Старшов", "Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.