Там, где хрипят ветра и глотка,
где всё раздавлено войной,
всплывает чёрная подлодка
из ниоткуда в час ночной.
Она плывёт по морю крови,
а курский лес трещит в огне.
И робко тянутся герои
руками к призрачной корме.
Их собирают, собирают,
дают и пищу и приют.
Кого-то в шлюпках отправляют,
кого-то в кубрик приведут...
И в медсанбатах часто снится:
на свет надёжно взятый курс,
команды выбритые лица
и на борту - названье "КУРСК".
Сергей Дуков,
2024
Сертификат Поэзия.ру: серия
1638
№
184307
от
16.08.2024
3 |
2 |
97 |
22.11.2024. 00:22:00
Произведение оценили (+):
["Игнат Колесник", "Владимир Старшов", "Екатерина Камаева"]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Чёрная подлодка Сергей Дуков
Автор Игнат Колесник
Дата: 17-08-2024 | 11:43:56
De profundis, да
мороз по коже