Итальянский верлибр

Дата: 15-08-2024 | 14:39:40

   фотография молодой женщины

Рисуя или делая вид,
прижимаешь к камням стены
лист ватмана
с двумя небесными созданиями,
и тонкий водопад волос
золотой струёю
огибает
гипюровое плечо.

У тебя впереди
виноградники Абруццо,
фиалковые шатры Тосканы,
бурые туры Ареццо;
буффонный портрет
Великолепного герцога
и евклидова геометрия
спального района…

Смотришь в объектив –
и глаза, как две
зелёные виноградины
с одинокой косточкой внутри.

2021




Владимир Мялин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 184283 от 15.08.2024

7 | 2 | 128 | 21.11.2024. 17:09:06

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Сергей Красиков", "Регина Соболева", "Елена Ланге", "Николай Горячев", "Владимир Старшов", "Ольга Галицкая"]

Произведение оценили (-): []


Красиво...

Спасибо)