Настроение по Грину

Дата: 14-08-2024 | 12:52:16

Настроение по Грину

Помню в детстве приходил
На вокзал
И с волнением следил
За
Тем составом, что летел
В даль, 
Ведь я тоже так хотел, 
Ждал, 
Что возьмёт меня с собой
Тепловоз
В мир волшебный, в мир другой,
В мир без слёз, 
Где рассветы, океаны, 
Корабли,
Где неведомые тайны
Земли...

Через годы прихожу
На вокзал, 
От вагонов отвожу
Я глаза, 
И не тянет ни кутить, 
Ни в путь –
Лишь бы воду вскипятить 
Да уснуть. 
За окошком не бывает
Чудес:
Всё собою закрывает
Лес. 
Ждёт такой же, как проснусь я, 
Вокзал. 
Он дорогами страну всю
Связал...

Стоп машина! 
Скажешь тоже! 
Так
Рассуждать лишь может 
Круглый
Дурак! 
Пусть как в детстве ты не встретил
Чудес,
Посмотри – чист и светел
Лес! 
Небо словно говорит
Стих. 
Ждёшь чудес? Так твори
Их! 

... Мы чудеса должны творить
Собственноручно,
Иначе трудно будет жить, 
Скучно! 

13.08.2024. Редков С. А.




Сергей Редков, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 2779 № 184271 от 14.08.2024

1 | 2 | 101 | 21.11.2024. 21:41:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо за отзыв. К Грину иногда просто необходимо возвращаться, помогает.