Если не шуметь...

Дата: 12-08-2024 | 22:48:20

...предохранитель полетел к чертям,
я сорвалась с катушек, как шальная,
отродье недобитое шанхая,
пру, голову больную очертя,
на красный, без руля и тормозов,
приняв на грудь четвёртого размера
тройного три по три от парфюмера ― 
в умат, «будь пионэр всегда готов».
 
Потухшими осколками от звёзд
усеян пол, как скорлупой яичной,
и если не шуметь, то всё отлично.
Дозируя по каплям передоз,
страхую телеса от отравления,
чтобы ещё помучиться чуток,
озеленяя зеленью похмелья
обочины оборванных дорог.
 
Я бешенную набираю скорость,
расставив руки, выношу себя,
и возношу до мелочного сора
глуби́ны ссор помойного ведра.
Скорблю по тем, молчу сычом по этим,
перемножаю в столбик (два на ум),
читаю о*уительных поэтов,
солдатиком встаю на караул
у проволоки колючей на пролётах ― 
за ними начинается тайга.
Кругля́шками на допотопных счётах
щелчком гоню себя туда-сюда.
 
Благоухают плесенью болота,
клокочут бесновато кулики,
и падают с ночного небосвода
осколки звёздок ― божие плевки.
 
На утро выйдут из норы ондатры,
почешут брюшко лапкой озорной,
куда глаза глядят пойду.
- Куда ты?-
воткнёшь мне в спину тыльной стороной.
 
А утро спичку подожжёт лениво,
искурит вечер козью ножку дня,
и ночь-подросток за углом пугливо
хабарик забычкует для меня.

 2021 февраль




Наташа Корн, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3778 № 184244 от 12.08.2024

4 | 0 | 158 | 21.11.2024. 15:13:50

Произведение оценили (+): ["Владимир Старшов", "Владимир Белозерский", "Екатерина Камаева", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.