Бодрое...
У колибри и синички,
у фламинго и скворца -
странный мир небесной птички
начинается с яйца.
С этим домиком некрупным,
где уютно и тепло,
с проживанием скорлупным
птичке крепко повезло.
Если в нём - чирик- чирик -
малость потерпеть -
И ещё - чирик- чирик-
можно полететь!
Для удода и сороки,
камышовки и дрозда -
свет небесный, путь высокий
открывается с гнезда.
Перелески, косогоры,
голубых озёр вода -
перелётные просторы,
путеводная звезда.
Оттого - уи - уи -
слышат небеса -
И ещё - уи - уи -
птичьи голоса!
Такова её природа -
птичка в клетке не поёт -
ей всего милей свобода,
ей важней всего полёт.
Потому-то и мечтает -
быть - как мама и отец,
потому-то и взлетает
оперившийся птенец.
Так и ты - курлы-курлы -
гордо воспаришь -
и ещё - курлы-курлы -
в добрый путь, малыш !
Владислав Кузнецов,
2024
Сертификат Поэзия.ру: серия
1265
№
184209
от
10.08.2024
2 |
0 |
129 |
21.11.2024. 12:44:17
Произведение оценили (+):
["Игорь Белавин Песни", "Светлана Ефимова"]
Произведение оценили (-):
[]