ЮЖНАЯ НОСТАЛЬГИЯ

Дата: 17-09-2003 | 12:02:07

Там чахлая листва,
но сладкие плоды.
Душистей, чем халва,
нарезаны сады.
Их избранный инжир
крошится всем подряд,
и даже миражи
без гонору парят.

И если б я могла
отбросить время вспять,
то я б тебя нашла
невинность потерять –
не здесь лет семь тому
на просто простыне –
внезапно, как в волне,
и школьницей, в Крыму.




Татьяна Аинова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 527 № 18404 от 17.09.2003

0 | 2 | 1955 | 29.03.2024. 01:08:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Лучше с умным потерять , чем... с неочень умным найти" (народная мудрость) :-)


"Меня целуют только комары"
Аинова


Замучена тоскливым здешним бытом,
решаешь ты
(о сколь твой дух упрям!)
отдаться экзотическим москитам
(пусть кровь сосут со страс-с-стным
аппетитом!),
но... не провинциальным комарам!

P.S. А если прозой - то как всегда смело и женственно.