Как когда-то несмелой рукой

Дата: 31-07-2024 | 10:32:54

***
Как когда-то несмелой рукой
прикоснись к свету вечной реки
и иди окрыленным домой
не по краю потухшей тоски,

а по выдоху мирной земли
после самой последней войны.
Я покаялся и зацвели
тени общей как воздух вины.

И роса не похожа на кровь,
это просто вода, чтобы жить,
и захочется встретиться вновь
с тем, кто тоже не хочет пролить

даже капли напрасного сна
о победах, забытых потом.
Там берлинская дедов весна
так похожа уже на фантом.

31.07.24




Юрий Добровольский, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 4032 № 184024 от 31.07.2024

3 | 3 | 136 | 21.09.2024. 06:26:35

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Ольга Галицкая", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Истинная правда! Сердце кровью обливается, а душа, как это водится у людей, "страданиями человеческими уязвлена стала"...  И  чувством вины.

Это просто катастрофа, попущенная нам без общего покаяния.
Спасибо, Ольга!

Согласна с Вами!