Ты спишь

Дата: 29-07-2024 | 10:49:07

мс

Ты спишь.
Конечно же - ты спишь.
Пусть будет сон спокойным, ровным
дыхание твоё.
Огромный
внутри тебя чудесный мир.
 
А я не знаю почему,  
зачем мне подарили это.
Твоя Вселенная планету
мою не видит. Ни к чему
ей замечать такие вспышки -
вокруг полным-полно чудес,
но только задыхаюсь - без
тебя, тобой. Кричу - не слышишь
абсурдность выдохов моих.
Ты спишь.
Конечно же, ты спишь.
 
Я смешиваю в битой чашке
день нынешний и день вчерашний,
через соломинку тяну
и за соломинку хватаюсь.
На цыпочках нелепый танец
в пустынном зале - наяву
или в забытом сонном царстве... -
затёрта грань и переход
не может разделить на части,
не может и наоборот.
 
А я на площади знакомой,
но в полумраке и одна.
Вокруг дома, дома, дома ..
Чужая, страшная страна ...
А всё могло быть по-другому (?)
 
Осталось ровно полчаса.
Свобода требует терпенья.
Синица выдохлась - теперь я
забуду магию числа.
 
Полёт не станет слишком долгим -
зависит он от высоты...

А знаешь, там ведь есть мосты,
но мы про них, увы, не помним...

 2020




Наташа Корн, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3778 № 184000 от 29.07.2024

6 | 0 | 164 | 21.11.2024. 15:01:12

Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох", "Надежда Буранова", "Владимир Мялин", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Екатерина Камаева", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.