Колодец

Дата: 28-07-2024 | 08:10:27

Исчерпанный колодец пересох.
Ни пользы в нем теперь, ни бытия.
И раскаленный движется песок
Вокруг него, как рыжая змея.

Он просто пуст – ни капли нет воды.
Ее ни капли нет во всей степи.
А на песке цепочками следы
Измученных – им так хотелось пить.
 
Они пришли к нему издалека,
Их солнце жгло, они устали ждать.
О, как в пути терзала их тоска -
Извечной жажды горькая нужда.

Теперь, увидев, что колодец пуст,
Ушли они, куда увел их взгляд.
Пускай подарит тень им встречный куст.
Колодец пуст, но он не виноват.

Он был наполнен до краев – вода
Всё прибывала, как с небес лилась,
И путнику не стоило труда
К нему склониться и напиться всласть.

Он опустел - к смятенью своему,
Вода ушла, и скважина пуста.
И горестно, и совестно ему,
Но пустота – другая полнота.




Ида Лабен, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 4029 № 183980 от 28.07.2024

1 | 0 | 119 | 21.11.2024. 11:44:17

Произведение оценили (+): ["Кохан Мария"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.