Автор: Михаил Пучковский
Дата: 24-07-2024 | 08:44:17
Михаил Пучковский, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 183903 от 24.07.2024
4 | 7 | 278 | 21.11.2024. 17:09:58
Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева", "Людмила Максимчук ", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Владимир Мялин"]
Произведение оценили (-): []
Услышал, принял к сведению. Спасибо за неравнодушие, Екатерина! Однако, авторское ударение для поэзии вещь абсолютно нормальная и допустимая, а в нашем случае речь о цветопередаче. "Поновление" - разновидность реставрации. Не случайно выбранное слово.
Про поновление утром посмотрела в нескольких источниках, поскольку не знала точного значения этого термина. И там написано про принципиальные отличия поновления и реставрации, обращают внимание, чтобы не путали одно с другим. Поэтому и предложила позолоту как способ поновления. Но посмотрю ещё. В любом случае, спасибо Вам за информацию.
Ну да, солнце не может отреставрировать святыню, но может поновить, и таки да - делает это на июльском закате
Ну да, солнце не может отреставрировать святыню, но может поновить, и таки да - делает это на июльском закате. Тема реставрации и поновления для Соловков всё ещё актуальна, процессы продолжаются
– а мне таки представляется, Михаил, что членство в монашеском братстве таки (автоматически) ещё не гарантирует высоких чинов в потустороннем мире... :о)
Абер натюрлих. Автоматически - нет. Прославление в лике святых происходит на несколько иных основаниях, нежели членство в братстве. И таки да - не гарантировано по любому... Возможно, вместо глагола "усопшие" стоило бы написать "убитые". Но в Соборе Соловецких святых далеко не только новомученики прославлены.
Тема: Re: Соловки Михаил Пучковский
Автор Екатерина Камаева
Дата: 26-09-2024 | 10:54:45
Какое великолепие, простор какой необозримый... Аж мурашки побежали...
Михаил, в "охре" ударение смещено. Я бы предложила что-то вроде "позолотил"/"подзолотил". И элемент упомянутого обновления сохраняется. Или что-то ещё, на Ваше усмотрение.