Дремлет утро золотое (Рекомендованное)

Дата: 23-07-2024 | 17:42:12

Дремлет утро золотое,
Дышит сонная листва...
Даже грешное и злое
Спит в объятьях божества.

Даже то, что станет дымом,
Глиной, сорною травой,-
Было нежным и любимым,
Было радостью земной.

Как дождю не разрыдаться
В роще, светлой и сквозной?
Не дрожать, не целоваться -

С вечным небом - и со мной?

              * * *

Узкий белый коридор.
Запах роз благоуханный.
В спальню входит Командор
За своею донной Анной.

И лимон, и апельсин
Пахнут летнею грозою.
Донна Анна, бог с тобою -
У тебя родится сын.

Не коснутся этих уст
Вкус измен и искус плотский...
Соловей, что твой Высоцкий,
Оглашает хрипом куст.

Дон Гуан покинул нас.
Да смягчится боль утраты...
Только дети и солдаты
Стерегут пустынный плац.




Ольга Галицкая, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3991 № 183892 от 23.07.2024

Рекомендованное | 4 | 0 | 163 | 08.09.2024. 02:48:04

Произведение оценили (+): ["Владимир Мялин", "Екатерина Камаева", "Владимир Старшов", "Елена Ланге"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.