Философ умер, мысль осталась

Дата: 23-07-2024 | 15:15:08

   Философ умер, мысль осталась,
   она была как Бог светла,
   и жизни тёмная усталость
   её осилить не могла.

   Забылось всё - забылось имя,
   поступки, книги и слова,
   и лишь зарницами ночными
   она была ещё жива.
                                                                               
   Ещё держалась притяженьем
   последней маетной души,
   каким-то встречным дуновеньем
   в захламленной людской глуши.

   И лишь когда сутулый разум
   глаза замуровал домам,
   она ушла холодной плазмой
   в межгалактический туман.




Владимир Старшов, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 183885 от 23.07.2024

11 | 2 | 168 | 08.09.2024. 02:27:05

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева", "Ашот Наданян", "Аркадий Шляпинтох", "Николай Горячев", "Слава Баширов", "Елена Ланге", "Олег Духовный", "Наташа Корн", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Надежда Буранова", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


"сутулый разум" - интересная ёмкая метафора. Понравилось!

Олег, спасибо за отклик и творческую поддержку!