...и Любовь (Рекомендованное)

Дата: 22-07-2024 | 10:59:59

меня мама ругала,
говорила что слишком
я подол задирала
высоко, до трусишек,
говорила мне мама -
не показывай много,
а  я думала надо
обнажённой пред богом,
 
а я думала люди
крылья сняли, заснули,
но они просыпались,
забывая на стуле
эти крылья, искали
продолжения  всуе,
 
и ходили толпою,
и топтались по травам,
шли они к водопою -
приходили  к канавам,
 
не права моя мама,
я совсем не малышка,
я - больна, мне отраву
в детских выдали книжках,
 
там и море горело,
были синими зайцы,
и на чёрное белое
говорили прозаики,
а поэты писали
и про то, и про это,
только зря называли
их при этом поэтами.
 
мой поэт - это море,
это горы и воздух,
ветер,  треплющий  шторы,
и Любовь... пусть и поздно,
 
это глаз твоих милых
тоскование в вечность,
и с неведомой силой
вверх летящие плечи

2020
 




Наташа Корн, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3778 № 183867 от 22.07.2024

Рекомендованное | 7 | 0 | 242 | 18.10.2024. 07:11:10

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева", "Аркадий Шляпинтох", "Слава Баширов", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Николай Горячев", "Владимир Старшов", "Ицхак Скородинский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.