Междометья

Дата: 17-07-2024 | 00:27:34

Запуржило. Заныла вьюга

в самый святочных дней канун.

Нам в Москве не найти друг друга

ни от скуки, ни с перепуга –

перебора сердечных струн.

Не острастка старинной плетью,

не гримасы прохожих лиц,

разлучили нас междометья:

охи, ахи, да злобный цыц.

Разлучили нас, разлучили,

объегорили, развели,

и не просто в народном стиле,

а по разным концам земли.

Ну же, граждане, не пугайтесь!

По московским хмельным дворам

эта вьюга закружит вальсом,

поведет меня пьяным галсом

не в психушку, а в ресторан.

В ресторане том, в ресторане,

под цыган или тихий джаз,

выпью рюмочку на прощанье

и метельно покину Вас:

без нытья и битья посуды,

без физического вреда…

Пересуды вы, пересуды!

В никуда от вас, в никуда…




Игорь Белавин Песни, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3879 № 183791 от 17.07.2024

3 | 0 | 146 | 08.09.2024. 03:13:05

Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох", "Сергей Красиков", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.