«Третью в соль подтяни струну…»

Дата: 14-07-2024 | 19:52:14

* * *


                    У меня на луне…

         ОМ


Третью в соль подтяни струну,

подстрой под неё программу.

Мы с тобой полетим на луну

к Осипу Мандельштаму…


Заручись уговором впрок

с остальными всеми.

Их пяток гениальных строк

хватило б на сотни премий.


У него там от синих рыб

без воды пламенеет небо,

как и здесь без могильных плит,

безымянных свалок совдепа.


Полетим, по скамейкам скакать,

через три, через две – как станет.

Он же всем предлагал, играть,

там с Отцом – на Земле; местами


от злодейства – аж, через край.

И спасают его же строки:

«убежим на часок», убегай,

не твоё – времена и сроки.


И уж точно немолчным ртом

объяснять не придётся кто ты:

не к уму ли Павла с Петра ключом

подбирают маршрут пилоты.


Подбирают без ноты соль,

на безрыбье в расчёты веря…

И в твоих запредельных столь,

где гуляют свободно звери:


лев и бык, и парит орёл,

галактических высях

я когда-то себя обрёл

на далёком безлюдном мысе.




Борис Лазарев, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 183754 от 14.07.2024

1 | 3 | 209 | 08.09.2024. 02:58:44

Произведение оценили (+): ["Александр Закуренко"]

Произведение оценили (-): []


В галактических высях? Или все же "галактических высях" без в?

А, понял,  у Вас  " в твоих ... столь <...> галактических высях"... Не заметил сразу.