Боже мой, опять кукушка

Дата: 05-07-2024 | 20:26:37

* * *
..Боже мой, опять кукушка!
Тридцать лет прошло – пустяк.
Ты жива ещё, речушка?
Ты не срублен, березняк?
Невитринная Россия.
Безымянный уголок.
Все надежды детства – в силе.
Что-то ищет мотылёк.
Подступают магистрали.
Долго ль быть тебе, родник?
Лес просквожен на Урале.
В мире, в сердце – близкий сдвиг.
Внук тайгу иной узнает.
И уже, уже – в янтарь -
Пух, что мимо пролетает,
луга гул и календарь.
Лень сосне пошевелиться.
Шмель тревожит камыши.
Предпоследняя страница.
солнцекрылый взмах души.
        14 июля 2008




Александр Рудт, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3239 № 183608 от 05.07.2024

1 | 1 | 130 | 08.09.2024. 02:40:19

Произведение оценили (+): ["Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


- боже мой, опять кукушка
мне кукует новый срок,
ты жива ещё старушка?..
потяну ли тока сток...