Автор: Нестеренко Виталий
Дата: 05-07-2024 | 17:02:12
**
Старик впадает в детство,
Как речка в озерцо.
Своё находит место,
Счастливое лицо.
Там новые глубины,
Придонные ключи
Его толкают в спину.
Он чует всё, молчит.
Предзимье молчаливо,
Преддверие конца.
Косой поводит ива
У самого лица.
Последняя находка
Монеткою блеснет.
Уляжется он, лодка
Далёко унесёт.
Воспоминанья свыше
Приходят в помощь. В них
Старик всё тише, тише,
Глядишь, совсем затих.
Нестеренко Виталий, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 183605 от 05.07.2024
2 | 1 | 134 | 17.11.2024. 22:22:53
Произведение оценили (+): ["Владимир Старшов", "Алёна Алексеева"]
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Старик впадает в детство Нестеренко Виталий
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 06-07-2024 | 18:13:40
- старик готовясь к смерти,
уже готов к пути,
таких сейчас поверьте,
по жизни не найти...