Почему ж ты ушла от меня!..

Дата: 03-07-2024 | 00:52:01

Почему ж ты ушла от меня!..
Помнишь: плакал метелью февраль? –
Нас обоих ему было жаль!
Алым блеском дневного огня
По снегам зажигалась печаль.

Почему ж ты ушла от меня!..
Промолчали могилы, кресты.
Белый шар расставания дня
Ослепил, в неизбежность маня,
Оставаясь до боли пустым!

Почему ж ты ушла от меня!..
Скован холодом крепкий бетон.
Твой двойник, по тропе семеня,
Шёл к безликой судьбе на поклон.
И так жалок, уродлив был он.

Почему ж ты ушла от меня!..
Окликаю других имена, –
Тех – кто были со мною давно,
Или не были… мне всё равно!
Потому что прошли времена…

Почему ж ты ушла от меня!..
Помнишь: плакал метелью февраль?
Нас обоих ему было жаль!
Алой скорбью дневного огня
По снегам зажигалась печаль.

Газета "Российский писатель", апрель, 2009 г. 










Алексей Борычев, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 183555 от 03.07.2024

2 | 3 | 263 | 18.10.2024. 06:34:55

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева", "Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


- почему ты ушла о меня
мы могли же остаться вдвоём,
так и жил бы, тебя не гоня,
я и дальше коптя окоём?..
но ушла ты меня не спросив,
повернулась и тягу дала
или я для тебя не красив,
вот короче такие дела...
доживаю, себе господин
сыт, одет и обут -
но один...

- надеюсь лир-герой нашёл таки в себе силы...

Я тоже надеюсь :-)

- ну и ладушки...