(почти центон)
Учитель, перед именем твоим
и даже перед отчеством... Некрасов,
изученный в начале старших классов,
я помню,
был особенно любим.Учитель говорил, как на духу,
что нет
рабов, царей, червей... Державин
был, помнится, ещё и тем прославлен,
что пушкинскому юному стиху
слабеющей рукой взмахнул: «Пора...»
и, в гроб сходя, благословил поэта,
который позже рассказал про это,
про Женю, Таню и etcetera
Учиться и учиться и учи... —
сии слова, должно быть, высшей пробы.
Мы все учились понемногу, чтобы
воскликнуть вновь: «Учитель, не молчи!..»
Михаил Эндин,
2024
Сертификат Поэзия.ру: серия
3990
№
183524
от
30.06.2024
3 |
0 |
135 |
21.11.2024. 17:18:30
Произведение оценили (+):
["Светлана Ефимова", "Олег Духовный", "Владимир Старшов"]
Произведение оценили (-):
[]