Поэт не имеет возраста... (Рекомендованное)

Дата: 30-06-2024 | 10:27:26

Поэт не имеет возраста -
говорила, взглядывая на меня.
Я был для неё вроде хвороста
для поддержания сумрачного огня,
что пылал в её гибком теле,
в своевольной шальной породе.
Смеялась, когда мой крестик нательный
касался её подбородка.
Она упорхнула на волне общей паники,
мелькнула в Гонконге, потом в Пекине.
С тех пор живу с гладко выбритой памятью,
напоминающей область её бикини.
Бог в помощь тебе, перелётная птица!
Жизнь без любви вырождается в старость.
Книга стихов безнадёжно пылится.
Всё напрочь забыл - только фраза осталась!




Олег Духовный, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1264 № 183513 от 30.06.2024

Рекомендованное | 9 | 5 | 358 | 08.09.2024. 02:40:57

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Сергей Лисицын", "Сергей Буртяк", "Алёна Алексеева", "Екатерина Камаева", "Александр Куликов ", "Аркадий Шляпинтох", "Владимир Мялин", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


- не пренебречь законами вселенскими,
поэт и возраст вещи несовместные
прикинь, что живы Евтушенки с Вознесенскими
певцы, что с юных лет уже известные...

увы, над новыми российскими просторами,
кто нынче грезил бы банальными
старпёрами?

воспользвуюсь вашими " дауш, дауш".

- поэта путь коротким должен быть,
чтоб не пропало к жизни интереса,
он или очень ярко должен жить,
или обидеть вовремя
Дантеса... 

про Дантеса - остроумно!
P.S. Иван Михалыч, думаю, героиня моего стихотворения имела в виду не столько физический возраст, сколько метафизический.)

- понято... :о)