К ожидавшим меня на перроне

Дата: 28-06-2024 | 11:40:37

К ожидавшим меня на перроне
я уже никогда не вернусь.
Я сошёл там, где граем вороньим
мир расколот, где, как посторонний,
смотрит с хмурых небес Иисус.
Скорый, лязгая, дальше помчится
через осень и зиму, сквозь мглу.
И очнёшься у века в темнице,
где посмертной надеждой ютится
бездыханный, уставший светиться,
зябкий лучик в кромешном углу.
И увидишь, как плещутся тени,
и услышишь глухих голосов
зов далёкий из тьмы запустенья –
это памяти страшное чтенье,
лет прошедших собранье томов.
Ничего, этот крест не превыше
ни отчаянной воли моей,
ни смиренья. Пусть чуждый, пусть пришлый
в этот век оголтелый, с мальчишьей
верой в звонкую правду стрижей,
в правоту неуёмного ветра
в этой скорбной темнице живу.
Я уже не вернусь к тем, кто где-то
ждёт меня на перроне. Всё это
не взаправду и не наяву.




Олег Горшков, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 498 № 183493 от 28.06.2024

5 | 3 | 189 | 18.10.2024. 05:58:05

Произведение оценили (+): ["Александр Питиримов", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Елена Ланге", "Александр Куликов ", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


- Олег, уверен, что разочарую вас:
побаиваюсь я - у Тех, кто выше,
нет, к сожаленью, ни ушей ни глаз
и нас они не видят и
не слышат...

Упаси Бог, какое разочарованье? Что ты? )
Ушей и глаз, думаю, нет, а вот наличие "слуха" и присутствие в жизни вполне ощутимы. 

- прости пожалуйста, Олег, но я таки больше физик, чем лирик... и тут уж ничего поделать нельзя... :о)