Голос горлицы

Дата: 26-06-2024 | 15:54:46

Крымчаки и евреи… Прерывистый гомон цикады
Повествует о вечности в царстве кудлатой травы.
Здесь - кончается время и точит бессильно ограду.
Там – остывшие жерла печей и расстрельные рвы.

Те, кто в них не попал и вошел в это царство покоя -
Сросся с терпкой землей, каменистой, прогретой насквозь -
Спят над морем, и вечность закутала их в голубое,
И в рядах кипарисов проулок летит под откос.

Растекается сон, застывая стеклом Карантинной
Длинной бухты, где вольные чайки живут и нырки,
Одинокий миндаль, изогнувшись, цветенье раскинул
И на древние камни, как капли, падут лепестки.          
 
Голос горлицы плачет опять, но не встанут, не встанут.
В износившемся мире не верится в клёкот весны.
Плачь, голубка, зови!  Но у времени пусто в карманах.
Там теперь только сны - голубые, полынные сны.          




Ида Лабен, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 4029 № 183475 от 26.06.2024

2 | 0 | 121 | 18.10.2024. 06:08:12

Произведение оценили (+): ["Владимир Старшов", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.