Не подходи к экранам

Дата: 24-06-2024 | 10:51:59

***
Не подходи к экранам, отвали!
Уж лучше по-есенински, с берёзкой
так обнимись – до самых вен земли!
Подспудный мир лишь с облака неброский.

А если изнутри в него войти
и обвести исток глубинным взглядом –
то нет для роста лучшего пути.
Тянуться к свету надо, надо, надо!

Но только не к искусственным лучам,
что зрения лишают поминутно,
в зрачки твои впиваются, блеща.
Снаружи ярко, а по сути – мутно.

Не подходи к экранам, не ищи
потерянного рая в рамке света.
Ты лучше с соловьями посвищи.
Вдруг веселей закружится планета?

23.06.24




Людмила Станева, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1618 № 183435 от 24.06.2024

0 | 0 | 152 | 18.10.2024. 07:18:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.