Военная идиллия

Дата: 14-09-2003 | 22:20:12

Жили-были два солдата.
Тут жил «наш», а там «ненаш».
Жили мирно, небогато,
на два дома, на два сада
разделили тишь да блажь.
Жили-были командиры.
«Наш» – хорош, «ненаш» - неплох.
Два борца за дело мира...
Им парады – тряска жира,
им манёвры – ловля блох!
Были отданы приказы:
«Все в атаку!», «Все за мной!»,
«Вам на сборы меньше часа!»...
И пошли солдаты в бой.
Потолкались сколько надо,
забежали стрельнуть в тир...
Командиры очень рады
(им и слава и награды),
закричали: «Миру – мир!».
Оба воина – здоровы,
получили ордена.
Марш – в уют родного крова,
пить чаи, доить корову...
Дома – два, Земля – одна!




Григорий Беркович, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 613 № 18331 от 14.09.2003

0 | 3 | 2222 | 19.04.2024. 21:47:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мы с сыном, иногда, сочиняем разные сказки и истории. Этот стих - обработка истории, которую придумал мой сын.

Дошлый ценитель понять не сумеет с листа
эту историю...
Видимо, - слишком проста!

Прелесть! :)))
Да пребудет свсадхистхана над муладхарой во веки веков! Аминь!
Костя