Зима...

Дата: 16-06-2024 | 18:13:03

%d0%9f%d1%83%d1%88%d0%ba%d0%b8%d0%bd

Зима — как много в этом звуке...
И я беру лопату в руки,
и, как заправский селяни́н,
то бишь крестьянин, начинаю
снег разгребать, сначала с краю
и лишь потом — до середин.

Зима — весёлая погода.
Морозный воздух, как свобода,
и обжигает, и пьянит.
И каждый день со мной играя,
огонь, в печи неумолкая,
о чём-то вечном говорит.

Зима — я снова в этой сказке
снимаю на́житые маски,
ко мне приставшие не вдруг.
О чём грущу, чему внимаю? —
но всё ещё не понимаю
себя и целый мир вокруг.


"Занесло" — картина художника Игоря Шаймарданова
(Серия "Александр Сергеевич и Арина Родионовна")






Михаил Эндин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3990 № 183307 от 16.06.2024

0 | 0 | 119 | 18.10.2024. 06:55:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.