Автор: Виктор Брюховецкий
Дата: 16-06-2024 | 11:47:35
Переселенцы
Над губой опальный пар. Холод.
Над седой тайгою — ка-р-р! Голод.
Полуночный желтый глаз лютый.
Сквозь снега — в ущелье-лаз — люди...
Миновали перевал. Круто!
Старший место указал: «Тута...»
Изо рта со свистом хрип — в небо.
Сосны падали сквозь крик немо.
Души грели у костра, вены.
В три каленых топора... Стены
Крепко свежею смолой пахли.
Не хватало одного — пакли.
Сруб ввели под ряд стропил. Общий!
Старший палец отрубил... Молча
На тесовое крыльцо вышел,
Снег кровавою струей вышил.
Осветил лица овал грустью,
И Сибирь мою назвал Русью.
Ночь сложила всех в пакет на пол.
Сквозь деревья лунный свет капал.
Волки выли за горой глухо.
Филин утренней порой ухал.
Солнце встало все в пыли. Рыже!
Жизнь любили и смогли выжить.
...Я живу в иные дни. Вольный.
Не с опальной, как у них, долей.
Древний запах той избы знаю.
Редко в том краю, но бы-ваю.
Все смотрю (душа велит!) стены.
Целый палец, а болит... Гены.
"ОУ" - 62
Виктор Брюховецкий, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 183302 от 16.06.2024
13 | 3 | 329 | 29.11.2024. 21:37:06
Произведение оценили (+): ["Ирина Бараль", "Екатерина Камаева", "Елена Ланге", "Ольга Галицкая", "Алёна Алексеева", "Сергей Погодаев", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Марк Шехтман", "Надежда Буранова", "Юрий Добровольский", "Михаил Эндин", "Кохан Мария", "Игнат Колесник", "Игнат Колесник"]
Произведение оценили (-): []
Сильно. Я тоже иногда чувствую холод Кольского..
Спасибо.
И Вам, Мария, и Вам, Игнат!
Тема: Re: Переселенцы Виктор Брюховецкий
Автор Игнат Колесник
Дата: 16-06-2024 | 15:05:04
просто потрясающе
слов нет
спасибо!