Великого Петра

Дата: 14-06-2024 | 12:51:23

       Великого Петра,
       чиновник государев,
       не поминай с утра
       в Москве и Краснодаре.

       И где б ты ни был, брат, -
       с инспекцией ли в бане,
       с заботой у ребят
       о новом барабане,
       с мальдивой красоты
       в пути к варяго-греку, -
       забудь Его черты,
       иначе будешь ты
       несчастным человеком!

       И слёзы побегут,
       и станешь озираться,
       и кто-то скажет "гут!"
       и сообщит по рации,
       и тут же набегут
       собаки-папарацци...

        Не поминай Петра,
        себя, Его не мучай,
        покайся, друг, с утра,
        перекрестись получше...
        А, знаешь ли, вчера
        в Урюпинске был случай...
        Я понимаю, брат,
        ну что ты, не дай Бог!
        Ещё вот, говорят,
        был случай в Бодайбо.




Владимир Старшов, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 183271 от 14.06.2024

4 | 2 | 205 | 18.10.2024. 05:57:34

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Екатерина Камаева", "Алёна Алексеева", "Игнат Колесник", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


у нас вот, в Краснодаре

и бога не боятся

пока Вий век не поднял

тут всякий рад стараться:

в знаменье крестном руку
чиновник тянет рьяно
но по дуге вернется

она опять к карману

 

А вот если таким вороватым и взятковатым сказать, что их издревле называют крапивным семенем... Им станет тогда стыдно, и они перестанут быть такими... Или перестанут быть вообще? Крапивное семя ведь бессмертно. У них, наверно, нет выхода. А мы не хотим их понять, как это с нашей стороны грубо.