Читая Парщикова

Дата: 13-06-2024 | 09:21:55

Над книгой – лампа металлическою цаплей.
Читаю Парщикова. Время, говори!
Об ароматах зимних снов и дирижаблей,
О крыльях воздуха снаружи и внутри.

Потусторонние сомы метаметафор
На дне ворочают хвостами тяжело,
А берега одеты в каперсы и сахар,
И каждый куст во тьме похож на НЛО.

Плывет луна каскадом корок от арбузов
В магнитной речке у вселенной на краю.
Я отстраняюсь, отступаю, как Кутузов
Сдавал Москву, спасая армию свою.

Закрыта книга, и в уме перебирая
Словес агаты, сердолики, лазурит,
Вдруг понимаю, что такое чувство рая,
И как строкой со мною время говорит,

Как человечески близки кресты погоста
И стадиона воробьиные ряды,
А я, как в детстве, снова маленького роста,
Стою в Крыму с куском медузы у воды.




Константин Вихляев, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 2344 № 183249 от 13.06.2024

1 | 2 | 114 | 08.09.2024. 02:38:05

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Очень рад за вас, не каждому это дано.
Про Кутузова вы написали к месту, но в такой форме, что АП бы засмеялся.

Я сам смеялся, когда писал. За отзыв спасибо!