Сердце отварное

Дата: 11-06-2024 | 14:18:57

D4d1

«Сердце отварное с овощами» –
значилось в сегодняшнем меню.
Передёрнув в ужасе плечами,
я иную заказал стряпню.
 
И поднос подвинул. А за мною
девушка красивая была,
и она лилейною рукою
сердце на тарелочке – взяла.
 
За столом, посыпав блюдо перцем,
дева приоткрыла алый рот.
Вилочкой проткнув кусочек сердца,
нежно переправила в живот.
 
Видя, как нарезанные части
девушка кусает и жуёт,
я крепился.. но вернул, к несчастью,
сладкий из крыжовника компот.
 
Ибо настроение такое
у меня возникло – хуже нет.
– Так и ты, – подумал я с тоскою, –
съела моё сердце на обед.


2001
_______________________________
Иллюстрация: ИИ с участием автора




Игорь Беляков, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1979 № 183211 от 11.06.2024

0 | 2 | 123 | 27.07.2024. 03:47:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


- из обеда я не съел ни крошки,
аппетит мой начисто исчез,
принесли на блюде мозг с горошком,
мне, пусть глупый повар
это ест... 

– «язык по-русски» подавали на встрече призраков в сети, столь аппетитный, что едва ли я б мог диету соблюсти... )