Звёздное

Дата: 09-06-2024 | 15:57:20

Мы говорим на птичьем языке,

Насвистываем, словно две синицы.

Нам ни к чему условный этикет,

Когда так угораздило влюбиться.


Мы влюблены, в любви запретов нет,

Не существует кодекса законов.

Но льёт звезда на нас прозрачный свет

Сквозь пустоту в пространстве заoконном.


Двум одиноким нужен ли совет?

Любовь не утверждается декретом.

У той звезды холодный белый свет,

А мы с тобой теплом любви согреты.


Да, так бывает - сразу, сгоряча.

С иными было, а теперь и с нами.

Не угасай, дрожащая свеча,

И разжигай в сердцах влюблённых пламя.


Пусть разорится яростным огнём,

Пока ещё для нас любить не поздно.

Холодный свет сочится сквозь окно,

Но над теплом не властен холод звёздный.


Не всем дано всё заново начать. 

Так вырывайся на свободу, пленник!

Гори, гори, дрожащая свеча,

Свече любви светило не соперник. 




Владимир Белозерский, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 183158 от 09.06.2024

4 | 2 | 114 | 27.07.2024. 05:47:40

Произведение оценили (+): ["Сергей Грущанский", "Аркадий Шляпинтох", "Надежда Буранова", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте, Владимир! Спасибо. Очень пришлось!

М.б. Сквозь пустоту в пространстве ''заоконном''?

Здравствуйте, Аркадий, рад Вам!
Большое спасибо. Автокорректор никак не подружится с моей невнимательностью )