Аркан Шут, еще раз

Дата: 07-06-2024 | 11:46:13

18 waite

                                           The Show must go on (с)

Шуту ведь главное – обрыв, свобода падать
как камень в небо, где ветра и туч прохлада
а путь камней известен всем – вернет к земному
их притяжения закон, тоска по дому
камней прописан алгоритм до миллиметра –
Шуту законы не указ, он легче ветра
в беспамятство, в тяжелый сон земных стремлений   
Шуту не провалиться – он как лист осенний
листва и пыль – они летят без заморочек
не оставляют пух и прах предсмертных строчек
Шут, в грош не ценящий себя, не много весит                                                      
донельзя легкомыслен он, дурацки весел
невыразимой простоты архитектуру
вьюнков и мыльных пузырей придумал – сдуру
или по пьяни – на Шута похожий кто-то
ему ни капельки не жаль свою работу
так одуванчиковых сфер дизайн продуман -       
до мелочей, а ведь ветрам лишь стоит дунуть…
и зерна ждут, и жернова друг с другом встречи
земля всегда свое возьмет и всё излечит
лучатся на заре поля, пшенично-русы
летит полова на ветру, ненужный мусор
слова, слова… слов шелуха летит пустая
бумажный парус в синеве бесследно тает
а суть досталась жерновам и стала хлебом
и длится шоу без конца под этим небом      




Игнат Колесник, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 183123 от 07.06.2024

5 | 4 | 157 | 18.10.2024. 06:18:25

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева", "Кохан Мария", "Сергей Погодаев", "Владимир Мялин", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Аркан Шут, еще раз Игнат Колесник

Автор Кохан Мария

Дата: 08-06-2024 | 14:33:09

Привет) Помню, мы как-то говорили на тему Шута, вроде, спорили даже).
Современные интерпретаторы считают этот аркан благим, а я никак не могу оторваться от старинных толкований и образов.. Сумасшедший. Идущий безумно к обрыву, не замечающий притаившегося за камнем крокодила. Наша цивилизация сейчас похожа на того Сумасшедшего..
А Ваш Шут очень хорош.. Он легче ветра).

привет!
спасибо, шо заходите
ну на уровне житейском
Шут, реально, не очень... согласен 
и нащот цивилизации тоже
но меня этот архетип завораживает)

С удовольствием) Особенно, если на повестке тема Таро)
Папюсъ считает, что котомка Шута переполнена его заблуждениями...
Чувствуется, что Вас завораживает. У Вас легкая ипостась этого аркана.
Спасибо. Оптимистично)

ну мне ближе видение этого Аркана Алистером Кроули
Вам спасибо)