За заборами солнце садится

Дата: 06-06-2024 | 18:05:06

***
За заборами солнце садится,
быстро тянутся тени к ногам,
почему этот дом мне не снится
с теплым светом в окне по ночам.

Разве память во тьме исчезает
на закате прошедшего дня.
Может кто-то другой зажигает
лампу желтую вместо меня

и не знает, что время прощаний
поселилось в затихшем саду,
и в каком из земных обещаний
я дорогу к былому найду.

06.06.24




Юрий Добровольский, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 4032 № 183116 от 06.06.2024

2 | 2 | 123 | 08.09.2024. 02:54:05

Произведение оценили (+): ["Ольга Галицкая", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Ну, да!
В углу оконца...
Солнце!