Дурной тон

Дата: 05-06-2024 | 20:38:14

­...за сим позволь откланяться, Зима,
и в первых строках своего письма,
ненужного и глупого весьма,
чернильных клякс не ставить,

не открывать замшелых сундуков,
не трогать нафталиновую память,
не смазывать забвения засов
бездарными подранками-стихами,

не объяснять причудливых причин
нелепости, как будто сумасбродства,
пусть будет так, отныне всё равно,
на утлой лодке выбитое дно,
пришли в негодность старенькие вёсла,
тихонько отцвели кувшинки-вёсны,
и дуновенья нет ни одного...

Моя река туманами полна,
осока затянула эти воды,
и к берегам зыбучим не подплыть,
и губ не разомкнуть - ракит не трогать,
мне песнь поёт задумчивая выпь,
меня поймав, как рыбу на острогу...

баюкает тоскливою струной,
глубок мой сон под тон её дурной

2022




Наташа Корн, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3778 № 183107 от 05.06.2024

4 | 0 | 164 | 18.10.2024. 07:05:39

Произведение оценили (+): ["Кохан Мария", "Михаил Эндин", "Владимир Старшов", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.