Недетские сказки

Дата: 02-06-2024 | 17:58:18

Слона по улицам водили.
А я мечтал о крокодиле,
о Мойдодыре и о Ко.
В саду Таврическом в апреле
нет крокодила в самом деле,
есть пруд — совсем не Лимпопо.

А на Бассейной нет бассейна.
В апреле мыслится рассеянно
мне с незапамятных времён.
Кому в квартире не сидится,
к тому уже не постучится
с какой-то бляшкой почтальон.

Не он ли, крадучись, в апреле
запрятал грязные шинели
на достоевском этаже?
А мне почудилась Диканька,
и Гоголь, плача, вскрикнул: «Глянь-ка...»,
не в силах сам глядеть уже...




Михаил Эндин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3990 № 183052 от 02.06.2024

2 | 2 | 106 | 08.09.2024. 04:13:13

Произведение оценили (+): ["Виктор Брюховецкий", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Михаил, спасибо за стихотворение)

Тема: Re: Re: Недетские сказки Михаил Эндин

Автор Михаил Эндин

Дата: 02-06-2024 | 19:02:25

Спасибо, Екатерина!