Он идёт коридором

Дата: 29-05-2024 | 15:12:39

Он идёт коридором
и свет за собой выключает,
за стеною космический ветер
 в пространстве крепчает.

В коридор, как в тоннель,
вереницею тянется мир,
но всё дальше и дальше
уходит кумир.

Кто поближе, кричат:
"Погоди, погоди, мы с тобою!",
кто подальше, молчат,
и мерцание видят рябое.

Обрываются стены,
все летят в пустоту,
обнимая собою
детей на лету.

По пустыне  бредут, пустынней Синая,
и другая луна, и жажда иная,
и навстречу как будто идут в миражах
те же самые в толпах они и дрожат.

Наконец-то выходят
с другой стороны поднебесья -
деревца, и колодец,
и нескладная странная слышится песня...

Только как же своих не узнать по напеву -
тихо шепчут передние: "Ева...",
вот и дрожью по коже из колодца вода -
" Ты не бросил нас, Боже, - здравствуй, Адам!"

Если дальше чуть-чуть
пройти по дороге -
за стеною высокие
Божьи чертоги.

Новый ангел стоит,
беспечности чуждый,
всюду воздух обвит 
наблюденьем наружным.

И в ночи, оттесня
бледноватую млечность,
россыпь букв из огня:
"Здесь закончилась вечность!"









Владимир Старшов, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 182988 от 29.05.2024

7 | 2 | 173 | 08.09.2024. 02:52:02

Произведение оценили (+): ["Елена Ланге", "Ирина Бараль", "Николай Горячев", "Алёна Алексеева", "Екатерина Камаева", "Юрий Добровольский", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Дорогой Владимир, с интересом прочитал.
Многое не поддаётся уму, но тем и жива поэзия.
Вспомнил блоковское:

                     "И крик, когда ты начнёшь кричать,
                       Как камень, канет..."

Наверное, эпичностью и неземным звуком - напомнили...  

Владимир, всегда дорог Ваш дружеский отклик, искренний интерес к жизни не своего стиха, чуткая настроенность на таинство...  Вы задаёте высоту, и хочется дотянуться до неё - спасибо.