Полдень. Ласточка мается

Дата: 29-05-2024 | 08:35:37

Х  Х  Х

 

Полдень. Ласточка мается

Вдоль стрехи, вдоль окон.

Солнце набок повалится

И пойдет под уклон.

 

И поедет, покатится

По стерне, по меже.

Станет щуриться, ластиться,

Глядь, и вечер уже.

 

Глядь, и звездочка в форточке,

Влажный дым на листах...

Ты придешь в новой кофточке,

Вся в духах и цветах;

 

Вся в шуршании шелковом.

Не кружись, голова!

А за волоком Волковым

Нынче в пояс трава.

 

Хмелем диким повитая,

Мыта божьей росой,

Ни копытом не битая,

Ни серпом, ни косой.


"БЛ" - 34




Виктор Брюховецкий, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 182977 от 29.05.2024

8 | 3 | 161 | 18.10.2024. 06:34:25

Произведение оценили (+): ["Николай Горячев", "Сергей Погодаев", "Ашот Наданян", "Надежда Буранова", "Алёна Алексеева", "Слава Баширов", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Михаил Эндин"]

Произведение оценили (-): []


Просто и поэтично по-настоящему, Виктор, и чуть иронично, мне показалось, отсылом к Блоку

Спасибо!
Блок?.. Дыша духами и туманами, што ли?
Как-то не подумал, теперь, благодаря Вам, думаю...
Думаю, думаю...

Ещё и строчки из блоковского стихотворения "Она пришла с мороза...":

Она пришла с мороза,
Раскрасневшаяся,
Наполнила комнату
Ароматом воздуха и духов