Очаровательной ...

Дата: 12-09-2003 | 13:55:20

И в ночь краснеет лист кленовый,
Что, жизнь любя, не в силах жить.
А. Фет




О, как люблю я нрав моей Невы!
Люблю смотреть, как бесится стихия...
Но Вы не таковы, мой друг, - увы! -
Поэтому не Вам пишу стихи я.

Ах, если б Вы могли, хотя б шутя,
Хоть иногда грозить мне наводненьем...
О! Не любви прошу, моё дитя;
Молю: даруй безумия мгновеньем!

Дай сердцу стылому, ожив, сгореть дотла;
Так пламенеют листья, осыпаясь...
Но не октябрь на пороге, - старость.
Ах! Если б Вы могли...



2003




Павел Бобцов, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 545 № 18294 от 12.09.2003

0 | 2 | 2269 | 29.03.2024. 15:11:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Красивый стих, Павел.
:)
Лена.

Лихой коментатор!
Зазря не судачь!
Ведь автор горюет -
не плача!
Вертинский,
дожив до таких неудач,
считал,
что и это - удача!

P.S.А стихи - хорошие!