Автор: Лев Бондаревский
Дата: 27-05-2024 | 00:26:58
У
кого «запой от одиночества»,
у кого
стихи от одиночества,
чаще сразу
оба-два,
трын-трава.
**
Солнцеворот
Сегодня
я в зените,
а завтра - извините!
**
Нет
порока в своём отечестве.
**
-Не
пей, Иванушка, Алёнушкой станешь!
**
О
«вставании с колен».
-У многих ты
сидела на коленях!
**
Отставить
разговоры,
вперёд
и вверх, Сизиф!
**
Баснякрылова.
Система и Уклад
когда
не в лад,
нет морали,-
украли.
**
Поэту.
Когда
возьмутся драть
в судилище
финальном,
что попросту орать?
Ори
оригинально!
**
От
урок урок
не в прок.
**
По
Калинову мосту
над рекой
Смородиной,
раздеваясь на ходу,
я
иду на родину.
**
Лицо
надобно и для лицемерия.
**
Время
первых, время вторых, время пародистов,
безвременье.
Приди
к нам, тихий вечер
на минные поля...
**
Время и место, Здесь и Сейчас.
«Местные»
« времена не выбирают».
Выбирающие
место выбирают и время.
**
Нет
граждан, есть подданные.
Кто во главе,
тот и в голове.
**
Дурачёчек,
дурачёчек,
книжный червячок-
начётчик!
Дурачёчек-дурачок,
начитался,
и молчок!
**
Из
ямы :
-Я /
Мы.
**
О
смерти
ль думать старику?
И он не хочет, он
не хочет,
и поутру облезлый кочет
всё
голосит кукареку!
**
Соловьи
(Песня)
та та та та идут бои,
поют стальные соловьи...
**
Театр,
где много говорят, устарел. Время для
Твиттер-театра..
**
И о словах..
«Последние
станут первыми...»
**
Озеро
Зеро
глубоко зело.
**
Нейросеть,
У
тебя вопросов много.
-Брось, не мучайся,
играй!
Высший Разум нам подмога:
сто
ответов - выбирай!
**
.... из какого
сюра
растут стихи неведомо
куда...
**
Ходок.
У Ани
он,
и у Кати он.
**
Сантиметр
- мера святости.
**
Умер? Убери
за собой!
**
Роза розе рознь.
**
Под
Светлова.
Я другом ей не был, я
мужем ей не был,
я только ходил по
следам.
Сегодня я отдал ей целое
небо,
а завтра всю Землю.
Адам.
**
Числа.
Действительные,
мнимые, и задние.
**
Памяти Ленкома.
Юнона
с авоськой.
**
**
Стихи
не ложь,
вынь да положь!
А я
смогу,
прилягу — прилгу.
**
В
Человеке
неразделен — неслиянен
Кавель
— Авин.
**
Натюрморт.
-
Покойненько.
**
Лев Бондаревский, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 239 № 182938 от 27.05.2024
5 | 0 | 131 | 21.11.2024. 11:48:30
Произведение оценили (+): ["Слава Баширов", "Владимир Мялин", "Алёна Алексеева", "Игнат Колесник", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.