Усыпальница собак и птенцов

У забора травы целят в лицо –
К детским кладам путь надёжно закрыт.
Усыпальница собак и птенцов,
Прочих меньших и погасших планид –
Здесь же рядом. Поднимает лопух
Паруса непобедимых армад.
Белый ангел и отверженный дух
Вдохновенно в дебрях парят.
Божий день сквозит бутылочным дном.
Звон мушиный, лёгкий шорох крыла.
Кошка мордочкой суётся в окно,
Та, что жизнь назад умерла.

2016




Алёна Рычкова-Закаблуковская, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1461 № 182912 от 25.05.2024

4 | 2 | 166 | 18.10.2024. 06:20:34

Произведение оценили (+): ["Игнат Колесник", "Ирина Бараль", "Михаил Эндин", "Юрий Добровольский"]

Произведение оценили (-): []


Мне вспомнился жанр "антиутопия" о страшном будущем; у Вас, Алёна, словно антиутопия о прошлом, хотя, конечно, не утопия - оно было, и чем старше становится человек, тем больше остаётся у него в прошлом усыпальниц и не только собак и птенцов 

Покажи мне иллюзию..
Я склоняюсь к иллюзорности сущего.
Было ли оно, прошлое..
Балагодарю вас, Михаил. За визит, за размышления