Просыпаюсь...

Дата: 22-05-2024 | 09:12:49

Утро

Просыпался старый дом,
улицы и птицы.
Просыпались в доме том
юные девицы.

Просыпались старички
и старушки даже,
тёрли тряпочкой очки...
Ну, и я — туда же —

просыпался, и в окно
глядя, видел это
ежедневное кино,
сделанное где-то

в том краю, где шар земной,
покидая ложе,
с домом, с улицей, со мной
просыпался тоже.


Просыпаюсь...

Просыпаюсь рано и
выпиваю чашку кофе.
За окном моим огни
догорают. Ночи профиль
постепенно в этот час,
оборачиваясь будто,
превращается в анфас
наступающего утра.

За окном моим весна
распевается без фальши.
Если утром не до сна,
значит, день начнётся раньше,
чтобы длиться без конца,
без печали и обмана
для такого молодца,
для проснувшегося рано.





Михаил Эндин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3990 № 182835 от 22.05.2024

5 | 0 | 128 | 08.09.2024. 04:06:55

Произведение оценили (+): ["Слава Баширов", "Владимир Мялин", "Екатерина Камаева", "Виктор Брюховецкий", "Игорь Белавин Песни"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.