Отыщи в небесах мой след.

Дата: 20-05-2024 | 05:29:24

Натянулась упруго нить,

рвётся в небо воздушный змей.

Если время нельзя изменить -

отпусти его, не жалей.

Дай свободу своей мечте,

дай надежду моей любви.

В разлучившей нас зябкой тьме,

эхо мыслей моих лови.

 

Отыщи в небесах мой след,

назови в мою честь звезду.

Я ждала тебя тысячу лет.

Если надо, ещё подожду.

Только верь, я умею ждать.

Не сдавайся на полпути.

Крылья раня, взлетай опять.

Светом, звуком ко мне лети.

 

Я увижу тебя сквозь ночь,

и услышу сквозь гул ветров.

Сын родится у нас и дочь

в лучшем Мире из всех Миров.

Пусть они не узнают разлук –

нашей хватит на них сполна.

Пусть они не услышат вдруг

даже слово такое – Война.

 

                                  2014.




Аркадий Шляпинтох, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 182798 от 20.05.2024

6 | 8 | 142 | 16.06.2024. 13:28:03

Произведение оценили (+): ["Надежда Буранова", "Алёна Алексеева", "Николай Горячев", "Кохан Мария", "Игнат Колесник", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Созвучно моему настроению, Аркадий. Если время нельзя изменить, надо создавать свое, в своем собственном мире.
Знаете, что подумалось.. Таинственная древняя цивилизация, которая строила мегалитические храмы на Мальтийских островах и обитала там несколько тысяч лет, ни с кем никогда не воевала. Как это им удавалось.. Предполагаю, что они защищали свое пространство каким-то другим способом, а жадностью до земных благ не страдали..

Здравствуйте, Мария! Рад созвучию. Не можешь изменить мир – отпусти. Создай свой внутри себя. Вполне реальный, но недоступный посторонним. Только самые близкие, доверенные могут заглянуть. Древние цивилизации… Дошедшие до нас свидетельства их существования фантастичны. Допускаю, почти уверен - они обладали силой/знаниями создавать что-то пережившее тысячелетия. Думаю и ментальность древних была иная. И возможно это благо, что знание, доступное им, безвозвратно утеряно. Кто может сказать, что могло бы произойти, обладай современный человек такой мощью. Спасибо. Умеете Вы подтолкнуть к размышлениям. Видел в ленте Ваш комментарий, где упоминался, кажется, итальянский туннель, спасатели. Очень надеюсь у Вас всё благополучно. Берегите себя и свой мир.

Доброго времени, Аркадий. Да, они обладали какими-то недоступными нам знаниями и, даже не побоюсь этого слова, технологиями. Умели держать потенциальных захватчиков на расстоянии, не прибегая к прямым убийствам. Даже сейчас в некоторых их сооружениях, особенно подводных, может охватить страх, вплоть до паники. Много дайверов погибает из-за этого. 
Мне кажется, то, что каждый сейчас создаст в своем воображении, в том и станет жить в будущем. Мы подошли к рубежу, после которого уже не будет привычного общака.. Окружать себя надо исключительно близкими по духу и надежными людьми, все так.
Да, мне очень понравилась и любовная тема, вплетенная в канву стихотворения. Есть такие связи не от мира сего..

Благодарю Вас за неравнодушие. Действительно, поимели приключение на въезде в тоннель рядом с городом Пескара. Стрелка температуры воды подскочила с 90 до 130 градусов почти мгновенно, пришлось остановиться. При попытке рыпнуться после некоторой паузы, стрелка подскочила снова. Тоннель был временно однополосной (ремонт), идущий вверх в гору, длинный, транспорта много, жара, в общем, ситуация крайне неприятная. И вдруг появились ангелы в лицах двух итальянских дядечек в желтых жилетах, случайно проезжавших мимо на машине, снабженной мигалкой. Они нас прикрыли и даже проводили к выходу с автострады. Да еще и извинялись за свой плохой английский. Ну не ангелы, скажите-пжалста?!
А самая-то мистика заключается в том, что похожий случай произошел ровно 20 лет назад в Южном Тироле. Мы тогда переезжали на Мальту - вэн загружен под завязку, сзади детское сопение. И вдруг за самым поворотом в длинном, извилистом тоннеле предательски лопнула шина. Надо сказать, что перед выездом супруга что-то назойливо свербило, и он вдруг приобрел предупредительный треугольник на бензоколонке (на какие только важные вещи мы не забивали годами)). Этот треугольник нам тогда жизни спас. А еще говорят, что у мужчин плохая интуиция..
Представьте, несутся фуры с бешеной скоростью, за поворотом нас не видно. Муж побежал назад, выставил треугольник перед поворотом. И тогда тоже появились ангелы - на тот раз в виде итальянских карабинеров. Включили мигалку, прикрыли нас с тыла и потихоньку вывели из тоннеля. Первым их вопросом на выходе было: "Дети есть в машине?" Когда узнали, что есть, посоветовали благодарно молиться, ибо это был самый опасный участок самого опасного тоннеля на трассе. Вот такие чудеса. Теперь только осталось понять, на что Вселенная намекает этими тоннелями.
Получилось опять длинно, хоть и схематично) Но с кем поделиться, как ни с Вами)

Мария, в этом мире всё не от мира сего… )) Под водой я только в кино… Каким необходимо обладать мужеством, для таких путешествий! А вот на земле дух захватывает, когда оказываешься в таких местах. И чувствуешь, это были гиганты. Телом? Духом? Не знаю. Но люди способные создавать памятники своему времени пережившие тысячелетия, уверен, могли себя оградить от посягательств. Но ведь ушли… Устали от надоедливых соседей?

Приключения в дороге – неотъемлемая часть нашего времени. Впрочем, и прошлых времён. Поверьте, в силу специфики работы, частенько чувствую себя ''ангелом-хранителем'' )) Но больше люблю забавные дорожные истории. Вот одна:

Дети ещё маленькие. Машина старенькая. (Что можем себе позволить, на том и ездим.) Дорога в несколько тысяч миль. С собой в запасе необходимые инструменты, какие-то запчасти… Дети ''воюют'' на заднем сидении, мы на них или покрикиваем, или стараемся не обращать внимания, если возможно. И вот наконец-то угомонились. Супруга мирно уснула раньше, чем угомонились дети. Дочка следом. Сын пока не спит, скучающе смотрит в окно. Вдруг слышу сзади какой-то стук. Увеличиваю скорость – сточит чаще. Притормаживаю – реже. Остановись, осмотрел машину. Всё в порядке. Тронулся – стучит. Ладно, доеду до заправки буду разбираться. Где-то через час просыпается дочка и первое, что она говорит брату:

- Хватит стучать! Ты меня разбудил своим стуком!

Оказывается, моему парню стало совсем скучно, и он придумал себе игру. Стучать пальцем по обшивке в соответствии со скоростью. Вывод? Путешествовать нужно без детей.))

Оченно близка эта мысль! Отнюдь не все так считают, разделяя окружающее на земное и иномирное.
Вот сижу сейчас, пишу Вам ответ, а на стене расположился крупный, упитанный серебристый гекко и смотрит на меня. Уверена, что это сам дух дома, приняв обличье гекко, пришел поприветствовать. Отвлекаюсь, снова поднимаю глаза - гекко нет. Конечно, рядом окно, а гекко - зверушки быстрые. Но в моей реальности это все равно дух дома. Просто он насмотрелся и дематериализовался).

Какой милый мальчуган, умеет правильно развлекаться))) Вива Вашему наследничку, он - истинный трикстер))) Интересно, что из него выросло))
Да! Путешествовать удобнее без детей, потому что ни одно современное дите в данном случае не выдержало бы без адского нытья преодоление 600 км (от Пескары до дома) за 20 часов, причем, без возможности включить кондиционер. Не то, чтобы у местных ангелов-хранителей руки не из того места растут, но устранить полностью неполадки за день было невозможно по независящим от ангелов причинам..

Представьте себе, Аркадий, древние обитетели мальтийских островов, что строили храмы, отнюдь не были гигантами! Это все байки для туристов. Скелеты имеются, правда, не для всеобщего обозрения. Те таинственные люди были оочень невысокими, намного ниже сегодняшних обитателей Мальты, которые, в свою очередь, ниже среднего европейского роста.
Почему они ушли после более пяти тыяч лет присутствия на островах.. Не знаю. Соседи тогда, вроде, чрезмерно навязчивыми не были.. Приплывали на острова умереть, чтоб хорошо перейти в мир иной (их переправляли в правильное место жрецы тех мегалитических храмов).
Думаю, просто время той цивилизации истекло. Наступили другие времена, и острова попали в руки чрезвычайно инвазивных финикийцев..

Мария, я часто одушевляю разное, казалось бы неживое. Дом, если в него вложены труд, любовь, душа – определённо живой. У него свои секреты и любимчики. Он не прощает безразличия и обидных слов. И хранитель дома обязательно есть. Кто-то же скрипит ночью полами и съедает самое вкусное, из припрятанного мною. Роза божится, что не она. Значит, домовой есть. Может быть даже два. Её и мой. Мой на диете, значит, вкусняшки тырит её.  

Трикстер? Тогда ещё нет. И он же не знал, что этот звук меня держит в напряжении. Я никого не хотел пугать и ничего не говорил. А вырос пацан вполне себе. Главное его достоинство – это наши внуки.)) Шучу. Работает с компьютерами и людьми. Мне интересно смотреть, как он всё успевает. Умеет ладить с подчинёнными. А когда говорит: ''Спасибо, папа. Твои советы помогли,'' – ему цены нет. Каждый День Благодарения готовит индюшку. В индюшке утка. В утке курица. И это всё с начинкой. И готовит в трёх экземплярах. Для семьи, друзей, на работу.  А дорожных историй, уверен, у каждого много. Много лет назад к мастерской подъехал эвакуатор. В сопровождении двух полицейских автомобилей с огнями сиренами.. Такого ещё никогда не видел. Первая мысль – машина президента Била К.!  В крайнем случае - Моники Л. Присмотрелся – нет. Уж больно машинка старенькая. А когда машинку бережно под присмотром полиции опустили на землю, оказалось в ней четыре старушки. Самой молодой хорошо за девяносто. Девушки отправились за покупками. Заглохли на оживлённой улице и заблокировали движение. Когда приехала полиция, компания отказалась эвакуироваться из автомобиля. После безуспешных переговоров, полиция попросила водителя эвакуатора, в нарушение закона, погрузить машину с девушками на платформу, и проводили до мастерской. Какое облегчение было на лицах полицейских и водителя, когда они избавились от этой ужасно активной гоп-компании перепоручив её нам. Сейчас подумал, возможно, те старушки и строили те мегалитические храмы. Столько в них было энергии и задора. Если они, с виду малюсенькие, худенькие, хрупкие чикагской полиции не позволили вторгнуться в их пространство, то о других и речи быть не могло. Вот вам и разгадка тайны, кто строил.))

Ах вот оно что) Простите, я не учла, что Вы - профессионал). У нас, дилетантов, любой стук, скрып и прочие тревожные сигналы выносятся на всеобщее обсуждение. И даже младенчик имел неограниченный доступ к консилиуму буквально с пеленок.)
Аркадий, Вы - счастливый отец! Если дети благодарят за советы - это, действительно, достойный результат родительской карьеры (после внуков в иерархии ценностей, разумеется). Размеры индюшек впечатляют, я думала, что в эпизоде про Рождество мистера Бина это - художественный гротеск)) Оставлю ссылочку для хорошего настроения: https://www.youtube.com/watch?v=xZ5gWLQg9RI&ab_channel=MrBean

Значит, мальтийские строители храмов не покинули нашу планетку на космических кораблях, а перебрались на другой континент и спокойно себе живут-поживают? Отлично! Надеюсь, у бравых старушек имеются внуки и правнуки, и они еще построят парочку мегалитов))
Спасибо Вам за удовольствие от стихов и общения. Пойду покормлю нашего домовенка белым шоколадом, его любимым) Он у нас совсем молоденький, потому что дом относительно новый. Любит сладости, веселье и котов))

Вам спасибо, Мария! Баловать домовенка – благое дело! ))