Бог не карает дураков,
Не шлёт им беды ежечасно,
Какой замес, такой улов,
Ждать просветления напрасно.
Есть много видов и мастей:
Порой не распознаешь сразу,
Одни заложники страстей,
Других не сдвинешь без приказа.
Тому подай кебаб и плов,
А этим – пальмы и Антибы.
Бог не карает дураков,
Но не прощает им ошибок.
И поручает всех Судьбе,
Свой дар не применяя всуе.
О ком сейчас пишу тебе?
Открой страницу новостную.
P.S.
Картина Сергея Меренкова
Семён Эпштейн,
2024
Сертификат Поэзия.ру: серия
987
№
182703
от
14.05.2024
1 |
2 |
180 |
17.11.2024. 19:20:36
Произведение оценили (+):
["Аркадий Шляпинтох"]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Бог не карает дураков Семён Эпштейн
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 15-05-2024 | 12:47:39
- «Quos Deus perdere vult dementat prius»... Семён, куда уже больше-то?..