ВАСЁ
ТАНКИ НА ПОЛЕСЬЕ
(ИЗ ВТОРОГО СВИТКА)
/из поэзии белорусских самураев новейшей эпохи/
* * *
Кимоно прохудилось,
В лавке закрыли кредит.
Пойду на рыбалку --
Может быть, пара ершей
Спасет истощенное тело.
* * *
Некий чиновник сказал мне:
"Всем нынче приходится трудно!"
Его необъятный живот
Натолкнул на раздумья
О медитации пользе.
* * *
В безлунную ночь
Старый пес на улице воет.
Что делать, приятель,
Я и сам бы погрыз
С удовольствием кость мозговую.
* * *
Друг приехал вчера
Из провинции дальней.
Отчего так болит голова?
Видно, мало закуски
На стол я поставил.
* * *
Сын малолетний спросил:
"Отец, что есть инь, и что -- ян?"
Как объяснить ему?
Дам прочитать
Танки великого Ма.
* * *
Ночной мотылек прилетел
На свет одинокой свечи.
Старинная вспомнилась песня.
Как ее пела когда-то
Сладкогласая гейша!
* * *
Холодную ночь
Обещали гадалки,
Но я не замерз.
Все объяснилось так просто:
Ночью сгорел дом соседа.
* * *
А наша жизнь --
Светильник, что угаснет,
Лишь масло кончится...
Да, надо не забыть
Купить льняного масла подешевле!
1996
Владимир Ступинский,
2024
Сертификат Поэзия.ру: серия
1047
№
182691
от
13.05.2024
5 |
2 |
167 |
17.11.2024. 18:50:05
Произведение оценили (+):
["Аркадий Шляпинтох", "Екатерина Камаева", "Сергей Лисицын", "Владимир Старшов"]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Танки на Полесье (2) Владимир Ступинский
Автор Екатерина Камаева
Дата: 15-05-2024 | 09:38:38