Картина

Дата: 09-09-2003 | 23:25:37

Земли шершава глубина,
Укоренилась в ней причина
Великоперстная зерна,
Зеленогрудая овчина.

На ней барашек молодой,
Комок телячьей нежной плоти,
Осыпан пудрой золотой
И каплей кадмия упрочен.

И воздух густ, и даль чиста,
И масло струпьями колосьев
По глади гипсовой холста
С небрежным шумом пролилося.

Здесь властно время говорит,
Оно как тяжкая дремота,
Оно внутри, оно горит,
И неустанная работа.

И как ни пробуй, ни гони,
Его ты вовсе не погубишь,
То, что находится внутри,
Не оцарапаешь, но любишь.




Геннадий Куртик, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 621 № 18242 от 09.09.2003

0 | 1 | 2134 | 20.04.2024. 16:36:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Картина Геннадий Куртик

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 10-09-2003 | 23:24:13

Может быть « В нем неустанная работа»?
И «нИ пробуй, нИ» гони, надо наверно?…
А стихотворение чудесное…
Пока все
:о)bg