Весенняя песенка ла-ла бу-бу

Дата: 30-04-2024 | 14:28:06

 * * *                         О.

Ах, Сафо! Тебя нимало
Аполлон не обделил!
Так талантливо писала –
Что всплакнул и сам Зоил.

Издалёка приезжала:
(Дым отечества не мил…)
Гуси тронулись вокзала –
И состав загомонил…

И Москва тебя встречала.
И потом для поэтесс
Интерес ты представляла.
Представляла интерес.

Как же был твой облик светел,
Как печален голос был! –
И тебя Цветкофф заметил.
И Кен-Жей благословил.

2021

 * * *


Сколько сволочи вокруг –
Да и та фальшива…

Полюби меня, мой друг,
За стихи на диво!

Или лучше отвернись,
Встань вполоборота…

Или лучше помолись
Ты за идиота.

2021

 * * *

Когда затуманится солнце
И землю покроют снега,
Таинственный Ангел взметнётся
На быстрых крылах в облака.

Развеет он свиток, спасённый
От магмы и толщ мерзлоты, –
Где свернуто время в рулоны
И лентой мечты обвиты,

И кровь золотая струится
По венам – и сердце стучит…
Там Пушкин собрался жениться –
И в Болдино сиднем сидит.

Кусает перо. Поспевает
За лёгкою музой едва…
Там слёзы Овидий глотает,
Лучину-щепу разжигает –
И жалобы ищет слова…

Там строит Гомер свою лиру,
И плектр гремит костяной.
Там скорбные акты Шекспира…
…Там – шёпот, надеюсь, и мой…

Я верю, о вестник Господень!
Когда ты вернёшься в свой Дом,
Папирус из пепла и плоти
Прочтёшь перед Божьим Судом.

2022

Весенняя песенка ла-ла, бу-бу

Играет птичка в синеве:
Ла-ла, ла-ла, ла-ла, ла-ла…
А я играю на трубе.
Кому труба мила?

Я не пеняю на судьбу,
Что в нищете рождён.
Бу-бу, бу-бу, бу-бу, бу-бу, -
Упрямится тромбон.

Весь день стою я на углу,
И в шляпе медный грош,
Трулу-лу-лу, трулу-лу-лу,
На чучело похож.

Прохожий важно проплывёт,
"Газель" протарахтит,
А птичка весело поёт:
Ли-лит, ли-лит, ли-лит...

И звуком полнится земля,
И небо вместе с тем.
Траля-ля-ля, траля-ля-ля…
И только глупый нем!

2018




Владимир Мялин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 182401 от 30.04.2024

5 | 2 | 116 | 20.05.2024. 17:18:32

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Игнат Колесник", "Владимир Старшов", "Юрий Добровольский", "Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


Прекрасные стихи, Владимир, легкокрылые и по-хорошему самовластные!

Спасибо, Владимир! Рад, очень рад отклику!