Автор: Владимир Ступинский
Дата: 25-04-2024 | 16:43:27
* * *
Друзьям
Стихов нерождённых вышагивать долгие мили,
Тряся, словно пёс под дождём, головой, – и с котомкой,
Набитой картинками детскими... снами о том, как
Фрегаты по небу плывут из отчизны немилой.
Когда дом родной оставляешь, не всё ли едино –
В чужбину постылую? В ад или в райские кущи?
Прощайте, оравы безумно вопящих и бьющих –
Прицельно - по судьбам, по пальцам, по жизням, по спинам.
О, сколько в крови сохранится любови промилле?
О, сколько придётся прививок болезненных сделать,
Чтоб вновь обрести и сберечь богом данную смелость –
Стихов нерождённых вышагивать долгие мили.
апр. 2024
Владимир Ступинский, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 1047 № 182306 от 25.04.2024
7 | 2 | 232 | 17.11.2024. 18:53:37
Произведение оценили (+): ["Надежда Буранова", "Сергей Красиков", "Екатерина Камаева", "Юрий Добровольский", "Аркадий Шляпинтох", "Игорь Белавин Песни"]
Произведение оценили (-): []
...Но неизменные привычки
Читать стихи, пардон, «до ветра»
Опасней поднесённой спички
До пипифакса километра –
В мозгу возможно расслабленье
И в членах лишнее томленье...
Тема: Re: Друзьям Владимир Ступинский
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 28-04-2024 | 20:45:37
- с годами меняюсь и я, но привычка одна неуклонна,
стихов нерождённых люблю почитать километры,
на девственно былых известной бумаги рулонах,
когда восседаю я, как говориться
"до ветру"...